洱源| 孟连| 舒城| 邵阳县| 武鸣| 务川| 南山| 科尔沁左翼中旗| 边坝| 江陵| 百度

公共场所母婴设施建设不可忽视(委员信箱)

2019-07-18 19:22 来源:宜宾新闻网

  公共场所母婴设施建设不可忽视(委员信箱)

  百度樱花受3月份的气温和光照影响比较大,但预计也会较往年提前。总体来说,美国对钢材、铝材加征关税对我省钢铁行业和铝行业直接影响较小,但间接影响不容忽视。

希望能够通过晚报,带动更多的人一起来做好事。赵治海说,之前是科研推广走出国门,以后还要实现张杂谷产业化走出国门,为世界粮食安全、农民增收作出更大贡献!

  新出台的《关于进一步加强困难居民医疗刚性支出救助工作意见的通知》规定,被纳入困难居民医疗刚性支出的救助对象包括全市城乡低保家庭成员、特困供养人员、散居孤儿等困难居民。除了气温起伏大,本周青岛的气温还有一个特点是南北温差大。

  这12所院校是山东交通学院、山东女子学院、山东青年政治学院、青岛黄海学院、山东传媒职业学院、枣庄职业学院、菏泽职业学院、威海海洋职业学院、德州科技职业学院、曲阜远东职业技术学院、烟台黄金职业学院、日照航海工程职业学院。指挥部成立与运作,标志着全省进入战时状态。

当车辆行驶到邯山区郭小屯村站点时,两位老人起身准备下车,任志华考虑到老大爷腿脚不便,于是主动离开驾驶室,与乘务员王书霞相互配合,把老大爷背下了公交车……乘务员王书霞回忆说当时车上就有很多乘客为司机这一举动点赞,可没想到还有乘客拍下了照片发到了网上。

  旅游就是逛街其余时间上课洗脑提起公司组织的旅游,吴女士马上说:那根本不是什么旅游,每到一个城市就是逛街,逛完街大部分时间都是上课开会。

  安排学生资助资金亿元,将从幼儿园到大学各项学生奖助经费足额列入预算,保障各项资助政策,特别是新出台的高职院校退役士兵单独招生免费教育、普通高校和高中建档立卡家庭经济困难学生免除学费等政策顺利实施。单位组织春游有啥条件和要求山东省总工会工作人员告诉记者,八项规定禁止公款旅游,但是春游与公款旅游性质不同。

  与此同时,肃毒攻坚行动将从4月一直持续到2018年年底,将进一步摸清全省吸毒人员底数现状,及时发现一批隐性吸毒人员等,依法收戒一批吸毒成瘾严重人员,减少新吸毒人员滋生数、脱管失控人员数、吸毒人员肇事肇祸案(事)件数。

  我省生活垃圾填埋场数量较多,有100余家,多年来,生活垃圾填埋场恶臭主要执行1993年的国标《恶臭污染物排放标准》。据市民政局统计,全市15个公墓24日共接待万人次祭扫人群。

  昨日,石家庄动物园向社会公开了事发区域的监控录像。

  百度这次要不是乘客拍下这两张暖心照,同事们还不知道呢。

  市南区实验小学的校内托管建立,大致分为三步走,第一步,采集信息,把参加的学生名单给收集起来。无奈之下,妈妈只好带其到汉阳医院检查。

  百度 百度 百度

  公共场所母婴设施建设不可忽视(委员信箱)

 
责编:
热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

借力旅发 谋求巨变——记灵寿县车谷砣村党支部书记陈春芳

时间:2019-07-18    热线:0311-85290821   来源:中新网河北
百度 鼓励在职医师利用业余时间、退休医师到基层医疗卫生机构执业或开设工作室。

灵寿县车谷砣村党支部书记陈春芳。 刘建书 摄
灵寿县车谷砣村党支部书记陈春芳。 刘建书 摄

  中新网河北新闻6月5日电(刘建书 俱凝搏)昔日,他毅然丢下自家生意,回村带领乡亲挑战贫穷;如今,他执着于旅发大会,抢抓时机谋求家乡蝶变。

  村庄很小,却有奋进不止的大追求。山区很深,深不过一个共产党人的富民情。他就是灵寿县车谷砣村党支部书记陈春芳。

  5月22日,记者来到灵寿县车谷砣村探访,但见白墙青瓦的游客服务中心已修建完毕,充满太行风情的牌坊屹立在村口,130套新民居正同时进行内部装修和外部装饰。陈春芳还介绍说,村里的民俗文化展示中心重建工程、水宴山宾馆、三拱古石桥也已经完工,商业街、革命历史陈列馆、6000平米生态式停车场、沿河观赏步道、迎宾大道、红色旧址维修、新民居建设和仿古文化街等工程已经初具规模,并被列入2019年石家庄市第四届旅游产业发展大会的重要景点。

  旅发大会,激发山村新梦想

  车谷砣村位于灵寿县西北部深山区,全村69户人家、204口人。祖祖辈辈闭塞、落后的车谷砣人没有想到,干事创业像拼命三郎一样的陈春芳竟然改变了村里贫穷面貌。八年来,在他的带领下,村里发展了多个富民产业,全村人均年收入由2011年不足800元,到2018年人均收入突破7000多元。

  “第四届旅发大会的举办,给我们带来了新的发展机遇,是我们期盼了很久的大好事。”陈春芳兴奋地说:“车谷砣村拥有独特的自然风光,抗日战争时期的边区印刷厂、中国银行、后方医院等也曾驻扎这里,更有千年古茶树、著名诗人李学鳌故居等景点。在这次旅发大会观摩点集中建设过程中,我们着力结合村里的自然风光和人文景观,以康养为主题,以生态为依托,打造田园综合体。希望借此次旅发大会,让更多游人走进车谷砣村,提升车谷砣村的知名度。”

  沿着在建的迎宾大道往村里走,不一会儿就看到了耸立的千年古茶树。这棵茶树可是村里的宝贝,已经有一千余年的历史,到现在依旧枝叶繁茂。如今,村里依托古茶树建成了茶园、茶室,游客可在茶园体验采茶,在茶室品茶,观看茶的制作工艺等。“没有产业支撑,村里的旅游是发展不起来的。”车谷砣村党支部副书记李建设说,茶产业链建成后,不仅可以提高村里的农业种植收入,还可以通过千年古茶树的影响把村里的茶文化推介出去。

  旅游项目建好了,村里的游客比以往更多了。说起这些,经营农家乐的王贵荣脸上乐开了花,她说:“以前,在这儿住一天一间房50元,包括三顿农家饭。自从通村公路修好了,客流也上来了,游客们都夸我们村里的风景好。”

  陈春芳深有感触地告诉记者:“党的十九大报告中提出乡村振兴战略。如何实现乡村振兴呢?结合我们村的实际,就是以党建为统领,发挥青年人才作用,在开发一个个旅游景点的同时,将旅游做成产业化,以组织振兴、人才振兴助推乡村全面振兴,带动一个沟域的发展,让老百姓从根本上实现脱贫,奔向小康!”

劈山修路为乡邻。 刘建书 摄
劈山修路为乡邻。 刘建书 摄

  一条路,畅通百姓好未来

  2012年,陈春芳回村参加车谷砣村党支部书记竞选,全票当选。上任伊始,他告诉大家:“我一个人干好了,富我一家。但我是车谷砣养大的,不能忘了这片山山水水,忘了父老乡亲。我们村有着深厚的文化底蕴和优美的自然风光,发展旅游业,可以让全村富裕起来。”

  随后,陈春芳组织党员干部连续开会讨论,并取得了共识,通过全村人共同参与、共同开发旅游业,让村民过上好日子。

  发展旅游就得保护好青山绿水,为此,他上任后顶着铁矿矿主的威逼利诱,断然关闭了村周边的5座选矿厂。

  村里没有一条像样的出村路,是发展旅游的一大难点。陈春芳也曾设法请投资商垫资施工,但考察人来了一拨又一拨,最后都摇头叹气地走了。其中一位还坦言:“加上基础设施建设,没两亿元拿不下来,不划算。”

  “就算砸锅卖铁,开山劈地,也要修好咱村的路!”陈春芳不想放弃,自己带头拿出了5万元。受到感动的李建设也拿出5万元,随后,村两委班子成员你1万我2万,硬是筹集了18万元启动资金。2013年,入村路开始修建。

  施工期间,陈春芳每天都在工地上干上11个小时,一度患上了严重的呼吸道感染,伤及肺部,医院要求住院静养,他却把吊瓶拿到工地挂在树上,边输液边指挥施工。

  修路还涉及占地赔偿,为了筹钱,陈春芳瞒着家人将自家在县城的商品房进行抵押,拿到30多万元贷款,放在了村委会的账上。

  路一米一米地向着大山外延伸,灵寿县交通运输局、灵寿县扶贫办、灵寿县农工委等纷纷伸出援助之手。经过2年6个多月的鏖战,201省道至车谷砣村9.8公里长、8米宽的道路终于全部建成。

  在开山修路的同时,陈春芳还带领乡亲在1500多米的山顶上修出了一座塘坝。为进一步增加旅游开发潜力,村党支部计划在一个叫“手把崖”的位置,在两山中间修建拦水大坝。因为没有车辆可以通行的道路,水泥、沙子等运不上去,十几个村民就沿着羊肠小道一袋一袋地将原料背上山去。旧三轮车和搅拌机,也被8个村民肩抗、手抬、棍撬挪到了工地上。经过1年的努力,一座14米宽、20米高的塘坝终于完工,一座可容15000立方水的“高峡平湖”,像明珠一样闪耀在深山峡谷中。

劈山修路为乡邻。 刘建书 摄
劈山修路为乡邻。 刘建书 摄

  五村联合,不让一户掉队

  2014年,车谷砣村通过农家院、种植、养殖和劳务输出,实现了全村整体脱贫。村里翻天覆地的变化,也吸引了各方投资商前来寻求合作。面对这些抛出橄榄枝的投资商,村“两委”班子多次召集党员群众开会讨论,最终决定与河北德祥旅游开发有限公司建立合作关系,共同开发旅游产业。其中的康养旅游主要涉及中医特色医疗、功能恢复、优质中草药资源利用等。

  为了做大做强旅游产业,车谷砣又将整个沟域中黄土梁、南枪杆、团泊口3个贫困村和南寺村纳入旅游开发成员村,创新成立了沟域旅游开发和产业发展联合党总支。陈春芳当选联合党总支书记。同时,按照一村一品、一庄一特、一沟一景的建设思路,着力打造总投资21.5亿元的中国•车谷砣全沟域生态旅游度假区,通过村“两委”+合作社+农户+旅游开发公司的“四位一体”合作经营模式,让全体村民入股,带动沟域各村庄共同发展。

  如今的车谷砣村,已经彻底摘掉了穷帽子。村里130多套新民居正在抓紧装修,今年8月底村民将全部搬入新居。

  李建设告诉记者,按照规划,村里以后将把村民腾出的房子全部回收,统一修建具有太行特色的瓦房建筑,打造民宿小镇。建好了承包给村民经营,村里统一管理,以此作为村民一个新的经济增长点。

  他还介绍说,陈春芳书记还为村内谋划了野生猕猴桃种植、野生韭菜栽培等产业。目前,2000余亩的野生猕猴桃产业带已经初具规模。

  “今后,车谷砣村将与周边五个村共建、共享,优势互补。争取大干几年,使得车谷砣沟域资源产业化、旅游市场化、康养规范化,真正做到‘小康路上不让一个人掉队’。”谈及未来,陈春芳信心满满。(完)


编辑:【高红超】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]

德仁务村 东高新 襄汾县 马街村委会 虎跳镇 大金丝套胡同 张家窝镇杰盛里 同美 金钟河大街桥园里 北溶乡 寿宝庄 湖东路街道 渔湾 南盐池
罗云乡 陈区镇 特兴镇 花园头 张琴 刘家堡 北京东站北 小黄塘村 莲新村 宝翠庭 三家村村 古渡 香坊乡 葵星
百度